TAKE A PICTURE WITH DAY6!

hei whats up? Ini adalah tulisan ga penting tentang gue yang dikasih kesempatan ketemu DAY6 secara langsung.cropped-day6-i-wait-11.png

Jadi tanggal 26 Agustus 2017 kemarin udah kaya tanggal bersejarah di akhir usia belasan gua. Karena Januari mendatang kepala gue bakal jadi dua, alhamdullilah mukanya engga (skip, maksud jasa). Ok jadi Tanggal 26 kemarin DAY6 tercinta datang ke Indonesia dengan di boyong oleh mecimapro, jadi mereka kesini buat live and meet with My Day gitu. Minggu-minggu itu minggu awal semester 3 gue kuliah. Sebenernya gue udah pasrah soal mereka yang akan datang ke Indonesia. Tapi masih mupeng-mupeng gitu buat dateng, yaudah temen gue kasih tau ada giveaway dari mecima buat bikin meme, ikutan tuh, eh gagal wkwkwk. Habis itu pas H-3 acara, kapanlagi bikin juga giveaway tapi disuruh cover lagi Hi Hello untuk kali ini. So, i did it. Gue bikin mepet banget itu cover dengan bantuan teman-teman gue yang baik banget. Kalian bisa cek disini ya videonya

Jadi pas hari Jumatnya pengumuman pemenang, and gw dapet tiket BLUE FOTO weeeeeh! tau betapa senangnya? senang sekali sampai ga bisa berkata-kata wkwkwk. Kapanlagi email gue buat kasih nik dan keterangan lainnya, juga ngasih tau kalo batas ambil tiket sampai jam 6 sore di Jaksel. Pada saat itu gw depresi dadakan karena gue gaada waktu buat ambil itu, gue juga ada kelas ampe jam 6 sore. tapi Puji Tuhan pacar kakak gue mau ngambil ngewakilin gue. So malamnya tiket itu sudah ada di tangan gue hahaha.

Gue pun pergi sendiri dari karawaci ke balai sarbini, takut nyasar? Ia lah, ini pertama kali gue kesana. eh, ternyata kaga jauh tempatnya. Gue dateng tuh, ternyata beneran tiket gue bisa itu tiket foto, dan JENG JENG!!! Gue ketemu JAE WONPIL SUNGJIN YOUNG-K DOWOON SECARA LANGSUNG!!!

image_crop__2017_08_29_17_10_13_915

Gue masuk ke ruang foto paing duluan, gue scan muka mereka satu-satu. duduk di serong depannya Young-K, udah ga tau lagi harus apa. Senyum juga kok kayaknya sumringah banget ya hahaha. Tapi intinya berterimakasih untuk momen malem itu. Livemeetnya gimana? PECAH GILA! apalagi encorenya dance dance sama freely, yaudahlah ya itu udah ga bisa di ungkapkan pakai kata-kata lagi.

Dan kalo lu mau tau, JAE itu ramahnya pake banget, ramahan wonpil sih hehehe. Makin cinta deh sama mereka!

 

Advertisements

Sneezing Love (kenalan sama ceritanya yuk!)

Kwon Nara adalah seorang gadis yang terlahir tangguh, sejak berada di taman kanak-kanak ia sudah gemar melakukan permainan yang biasa anak laiki-laki mainkan.

Park Chanyeol adalah seorang anak laki-laki yang hidup di sekitar Kwon Nara. mereka berada di taman kanak-kanak bersama dan memiliki rumah yang bersebelahan.

Sifat tomboy Nara, membuat Nara kecil memiliki sifat melindungi anak lain yang lemah, salah satu anak itu adalah Chanyeol.

Mereka tumbuh bersama, tertawa dan menangis bersama pastilah pernah mereka jalani. Nara tumbuh sebagai seorang atlit, dan Chanyeol seorang pujangga yang menebarkan pesonanya dimana-mana. Meskipun Nara seorang atlet, tetapi tubuhnya sering jatuh sakit. Alasan melemahnya tubuh seorang Nara hanya satu, seperti kedudukan kecepatan dan massa dalam rumus gaya. semakin berat atau besar popularitas Chanyeol, percepatan daya tahan tubuh Nara bekerjapun semakin mengecil.

Alasannya hanya satu

perasaan tak pernah bohong

Saat kecil Nara yang melindungi,

saat ini, Chanyeollah obat pelindung kesehatan Nara.

Selamat membaca!

DAY6 – Winter Goes

ijji moshal geot gatdeon chueogeul kkeonaen nal

neomu ttatteushaessdeon kkum hangyeourui geunal

uriga han gadeuk namgyeodun

jip ap benchi wi ongiga

sori eopsi sarajyeoga

Good bye

eojekkaji nan

nae aneseo eoreobuteun chaero

geudaero

Never let go

Never let go ah

eonjekkajina

nae aneseo yeongwonhal geot gatdeon

neoreul

Gotta let go

Gotta let go ah

niga issdeon

gyeouri ganda

nae mameul deopdeon nundo jeomjeom nogagane

neoui ttatteushaessdeon sondo jeomjeom sigeogane

uriga namgyeodun baljaguk

doraboni eoneu saenga sori eopsi sarajyeoga

Good bye

eojekkaji nan

nae aneseo eoreobuteun chaero

geudaero

Never let go

Never let go ah

eonjekkajina

nae aneseo yeongwonhal geot gatdeon

neoreul

Gotta let go

Gotta let go ah

jichige mandeuldeon neol nohji moshaessdeon

geu gyejeol sogeseo nan salgo isseossjanha

igeollo doen geoya imi kkeutnangeol da ara

na jeonbu da ara na ijen

niga issdeon

gyeouri ganda

DAY6 – Letting Go

[Jae] Hal mal isseo boja hagon
Amu mal eopsi maju anja
Jigeum meorissogen i mareul haeya hana mana
Wonhaji anhjiman
[Sungjin] Haneopsi kkeureoango itdeon neol nwaya hae
Nan amugeotdo haejul su itneun ge eoptneunde
Naega eopseoyaman haengbokhal neoraseo
Noha noha noha eonjenga useul su itge
Nega useul su itge
[Young K] Gwaenhi saenggaknaneun uri
Useumyeo jangnanchideon naldeul
Neomudo sojunghan gieokdeuri gadeuk chaolla
Wonhaji anhjiman
[Sungjin] Haneopsi kkeureoango itdeon neol nwaya hae
Nan amugeotdo haejul su itneun ge eoptneunde
Naega eopseoyaman haengbokhal neoraseo
Noha noha noha
[Wonpil] Butjapgo itneun geon neol wihan ge
Anin geol algie eokjiro neoreul mireonae
Hamkkehan siganeul uri chueogeul
Noha noha noha eonjenga useul su itge
[Young K] Ah noha noha naega neowa
Bwawatdeon haengbokhan miraeneun
Hmm I know I know ije waseo
Baral suneun eopseo Happy Ending
Bi on dwi ttangi gudeojideusi
Jamsi apeumeul gyeondyeonaemyeon bandeusi na daesin
Neol deo utge haejul su itneun
Sarameul mannal su itge doel geonikka
I got to say good bye right now
[Sungjin] Haneopsi kkeureoango itdeon neol nwaya hae
Nan amugeotdo haejul su itneun ge eoptneunde
Naega eopseoyaman haengbokhal neoraseo
Noha noha noha
[Wonpil] Butjapgo itneun geon neol wihan ge
Anin geol algie eokjiro neoreul mireonae
Hamkkehan siganeul uri chueogeul
Noha noha noha eonjenga useul su itge

DAY6 – I WAIT

[Jae] Aye wonchi anhneunda malhae kkumdo kkuji malla hae
Mannal ireun eoptda hae Say it
[Wonpil] Aye gwansimjocha eoptda hae charari garago hae
Soljikhage malhae Say it
[Jae] Neon hangsang (What chu doing)
Daedap (What chu doing)
Hanbeon hal ttae (What chu doing waewaewae)
Eonjena (What chu doing)
Aemae (What chu doing) Hage Oh No
[Wonpil] Jeoldaero (What chu doing)
Naega (What chu doing)
Tteonajin mothage (What chu doing waewaewae)
Nae mami (What chu doing) Hetgallige
[Sungjin] Nan jigeum gil ilheun chae (I wait)
Jejarie (Ah wae) nae soneul jabajugiman gidaryeo (Eh Eh)
[Young K] Neoege mukkin chae (I wait)
Jejarie (Ah wae) nal pureojudeunji jabadanggyeojwo (Eh Eh)
Waitin’ all day
[Jae] Aye deo sege jabajwo Babe
Byeogeul heomureo Babe
Deuryeobonaejwo Let Me In
[Young K] Aye deo sege jabajwo Babe
Charari deo danggyeojwo
Neoui gyeote itge haejwo With Ya
[Jae] Neon hangsang (What chu doing)
Daedap (What chu doing)
Hanbeon hal ttae (What chu doing waewaewae)
Eonjena (What chu doing)
Aemae (What chu doing) Hage Oh No
[Young K] Jeoldaero (What chu doing)
Naega (What chu doing)
Tteonajin mothage (What chu doing waewaewae)
Nae mami (What chu doing) Deo apeuge
[Sungjin] Nan jigeum gil ilheun chae (I wait)
Jejarie (Ah wae) nae soneul jabajugiman gidaryeo (Eh Eh)
[Wonpil] Neoege mukkin chae (I wait)
Jejarie (Ah wae) nal pureojudeunji jabadanggyeojwo (Eh Eh)
Waitin’ all day
[Young K] Boiji anhneun byeogane gadwonohji ma No
Nal gajji anheul geomyeon pureojwo
[Wonpil] Boiji anhneun byeogane gadwonohji ma No
Nal gajji anheul geomyeon pureojwo
[Sungjin] Nan jigeum gil ilheun chae (I wait)
Jejarie (Ah wae) nae soneul jabajugiman gidaryeo (Eh Eh)
[Jae] Neoege mukkin chae (I wait)
Jejarie (Ah wae) nal pureojudeunji jabadanggyeojwo (Eh Eh)
Waitin’ all day

DAY6 – You Were Beautiful

[Jae] Jigeum i mari uriga dasi
Sijakhajaneun geon anya
Geujeo neoui namaitdeon gieokdeuri
Tteoollasseul ppuniya
[Young K] Jeongmal harudo ppajimeopsi neoneun
Saranghanda malhaejwosseotji
Jamdeulgi jeone tto nun tteujamaja malhaejudeon neo
Saenggagi na malhaeboneun geoya
[Wonpil] Yeppeosseo nal barabwa judeon geu nunbit
Nal bulleojudeon geu moksori da da
Geu modeun ge naegen
[Sungjin] Yeppeosseo
Deo baralge eoptneundeuthan neukkim
Ojik neomani judeon sungandeul da da
Jinatjiman neon neomu yeppeosseo
[Wonpil] Neodo ijeneun nawaui gieogi
Chueogi doeeosseul geoya
Neoegeneun eotteon mareul haedo da
Jinagan iril geoya
[Young K] Jeongmal hanbeondo ppajimeopsi neoneun
Nareul meonjeo saenggakhaejwosseo
Amu il anieodo mianhae
Gomawo haejudeon neo
Saenggagi na malhaeboneun geoya
[Jae] Yeppeosseo
Nal barabwa judeon geu nunbit
Nal bulleojudeon geu moksori da da
Geu modeun ge naegen
[Sungjin] Yeppeosseo
Deo baralge eoptneundeuthan neukkim
Ojik neomani judeon sungandeul da da
Jinatjiman neon neomu yeppeosseo
[Jae] Ajikdo gakkeum ne saenggagi na
Eoryeopge jeonhwareul georeobolkka
Saenggagi deul ttaedo manhjiman
Baby I know it’s already over
[Young K] Amuri wonhaedo neoneun ije
Imi kkeutnabeorin jinannarui
Hanpyeonui yeonghwayeosseotdan geol nan ara
[Wonpil] Majimak nal barabwa judeon geu nunbit
Jal jinaeradeon geu moksori da da
Geumajeodo naegen
[Sungjin] Yeppeosseo
Naege boyeojun nunmulkkaji
Neowa gajyeotdeon sungandeureun da da
Jinatjiman neon neomu yeppeosseo

DAY6 – How Can I Say

[Wonpil] I hate me now seolleji anhneun naega silheo
Nae maeumi eonjengabuteo
Deoneun baneunghajil anha Eh
[Young K] Hate me now
Sigeobeoryeosseumyeon johgesseo
Nareul boneun geu nunbiche
Sarangi eopseumyeon johgesseo
[Wonpil] Baby neon cham haemalkge
Nal saranghandae nado rago malhago sipeo No No No
[Young K] Neon ttatteuthage nal barabol ttae
Imi kkeutna beoryeotdan geol alkka Sorry
[Sungjin] Eotteoke malhae neon ajikdo
Nawa hamkke hal ttae mada haengbokhae haneunde
[Jae] Eotteoke malhae nae maeumeun
Imi tteonatdaneun mal chama naojiga anha
Oh how can I say
[Wonpil] I hate me now ireon naega neomuna miwo
Neowa tteoreojyeo isseul ttae
Pyeonhage neukkyeojineun naega Eh
[Young K] Hate me now
Nunchireul chaesseumyeon johgesseo
Haneopsi malkeun nuneuro misoreul boiji marajwo
[Wonpil] Baby neon cham haemalkge
Nal saranghandae nado rago malhago sipeo No No No
[Young K] Neon ttatteuthage nal barabol ttae
Imi kkeutnabeoryeotdan geol alkka Sorry
[Sungjin] Eotteoke malhae neon ajikdo
Nawa hamkke hal ttae mada haengbokhae haneunde
[Jae] Eotteoke malhae nae maeumeun
Imi tteonatdaneun mal chama naojiga anha
Oh how can I say
[Young K/Sungjin] I don’t love you no more
[Wonpil] No More
[Young K/Sungjin] I don’t love you no more
[Wonpil] Neol saranghago sipeodo hal suga eopseo
[Young K/Sungjin] I don’t love you no more
[Wonpil] Imi tteobeorin nae mam
[Young K/Sungjin] I don’t love you no more
[Wonpil] I can’t love you no more
[Sungjin] Eotteoke malhae neon ajikdo
Nawa hamkke hal ttae mada haengbokhae haneunde
[Jae] Eotteoke malhae nae maeumeun
Imi tteonatdaneun mal chama naojiga anha
Oh how can I